Doch der Reihe nach. Das Spiel begann mit ansehnlichen Spielzügen der Heimmannschaft. Nach einem guten langen Pass von Arthur Kalus von rechts auf die linke Seite schoss Spiros Antoniou in der 3. Minute knapp am Pfosten vorbei. Bereits in der 6. Minute die nächste Chance: nach guter Flanke von Michél Knaup hielt der gegnerische Torwart den Kopfball von Jannik Lutz mit einer Glanzparade. Nur vier Minuten später die nächste sehenswerte Aktion der DJK: Spiros Antoniou spielte auf Kevin Banks, dieser auf Michél Knaup und dessen Flanke konnte Marco Hedrich wieder nicht am guten Torwart vorbeibringen.

Warum auch immer: nach diesen sehr guten ersten 15 Minuten verlor die DJK völlig den Faden. Zwar schoss Spiros Antoniou in der 15. Minute aus 25 Metern noch einmal knapp über das Geiselwinder Tor. Für die DJK lief jedoch gar nichts mehr zusammen. Auch Geiselwind, das zuvor überhaupt nicht auf dem Platz war, durfte plötzlich etwas mitspielen. Nach einem Angriff über rechts klärte der Hirschfelder Torwart Christoph Berchtold mit dem Fuß (27.). Einen gefährlichen Freistoß von rechts köpfte der Geiselwinder Stürmer über das Tor (40.).

So ging es dann nach schwachem Spiel der DJK in die Pause. Trainer Heiko Windhagen nahm sich seine Spieler zur Seite und führte eine laute und über den ganzen Platz zu hörende „Ansprache“. Diese Standpauke hatte auch seine Wirkung nicht verfehlt. In der zweiten Halbzeit war eine ganz andere DJK auf dem Platz. Wiederum nach guter Vorarbeit von Michél Knaup ging ein Schuss von Marco Hedrich links knapp vorbei (52.). Eine Ecke von Spiros Antoniou wurde abgewehrt. Der Nachschuss von ihm wurde wieder vom Torwart glänzend gehalten (55.). Nach einer schönen Ballstafette kam der Ball von Artur Kalus auf Kevin Banks und schließlich zu Spiros Antoniou. Dessen Flachschuss wurde jedoch vom Torwart aus dem kurzen Eck geholt (57.). Turbulent wurde es in der 65. Minute: Nach einem Gewühl im Torraum legte Jannik Lutz den Ball für Spiros Antoniou auf. Doch wieder ging der Schuss über das Tor.

Die Zeit zwischen der 60. und 70. Minute des Spiels war auch die Zeit der vielen Ecken für die DJK. Nach einer Ecke von Spiros Antoniou und zu kurzer Abwehr der Geiselwinder Abwehr ging ein kapitaler Schuss von Maximilian Wächter leider wieder über das Tor (67.). Irgendwie hatte man das Gefühl, dass ein Eckball an diesem Tag nicht zum Erfolg für die DJK führen würde. Trotzdem kam es zu weiteren Chancen. Nach einem Zuspiel von Artur Kalus auf den Kapitän Manuel Wächter kam der Ball zu Jannik Lutz. Der gute Pass von Jannik Lutz auf Sturmpartner Spiros Antoniou wurde von diesem wieder mit einem guten Schuss abgeschlossen. Jedoch verhinderte auch dieses Mal der beste Mann auf dem Platz, der Geiselwinder Torhüter Oliver Hofrichter, die längst überfällige Führung der DJK (70.).

P1020980

Wieder wurde es nichts mit der Führung: Der sehenswerte Schuss von Maximilian Wächter ging über das Tor.

Und dann kam es wie es kommen musste: Die Geiselwinder kamen wirklich auch einmal über die Mittellinie und es gab Freistoß aus 25 Metern Entfernung. Während die Hirschfelder noch die Mauer stellten, gab der Schiedsrichter den Ball frei. Benjamin Rückel von Geiselwind nutzte die Gelegenheit und schoss den Freistoß ins rechte Torwarteck und somit war für unseren Torwart Christian Berchtold nichts zu halten. Er musste jedoch nach dieser Situation verletzt vom Platz und wurde von Maximilian Iff ersetzt. Das Tor von Geiselwind war der einzige Schuss des TSV auf das Tor der Grünweißen und stellte den Spielverlauf komplett auf dem Kopf. Danach war weiterhin von Geiselwind nichts mehr zu sehen.

Aber auch die DJK kam nicht mehr zum verdienten Ausgleich. Es gab zwar noch mehrere Chancen. Kurz vor Schluss kam auch Libero Daniel Walter zu einer Chance. Er konnte einen Ball am Fünfer nicht kontrollieren und sein Schuss wurde von einem der vielen Geiselwinder Abwehrbeinen über die Querlatte gelenkt. So blieb es beim sicherlich unverdienten und glücklichen Sieg für Geiselwind. Doch insgesamt muss man auch anerkennen, dass Geiselwind in der Abwehr trotz der vielen Chancen der DJK recht gut stand. Außerdem kam das sonst so gute Kombinationsspiel der Heimelf heute nicht zum Tragen.

Zum Abschluss der Vorrunde kann man noch einmal kurz zusammenfassen: Die DJK ist verdienter Herbstmeister. Hirschfeld hat in der Vorrunde gute und auch sehr gute Spiele gemacht. Teilweise war das Gezeigte spielerisch sehr ansehnlich. Mit drei Unentschieden und nur einer Niederlage ist die Punkteausbeute auch recht gut. Noch einmal herzlichen Glückwunsch hierzu.

Für die Rückrunde ist es jedoch noch nötig, mehr Konstanz zu zeigen und auch an Spieltagen wo es nicht so läuft, einmal einen Sieg zu erzielen. Potential haben die DJK-Spieler genug und sollten es bereits auch am nächsten Sonntag beim schwerem Auswärtsspiel in Fahr zeigen. Hier sollten die DJK-Kicker wieder einmal beweisen, daß sie zu Recht oben stehen.

Christoph Berchtold, Mario Knaup, Daniel Walter, Marco Hedrich, Kevin Banks, Manuel Wächter, Artur Kalus, Maximilian Wächter, Spiros Antoniou, Michél Knaup, Jannik Lutz, Einwechselspieler: Christian Friedrich, Maximilian Iff, Rückert Sven

DJK Hirschfeld II – SV Herlheim II 3:3 (10.11.2013)

Nach einer 3:0 Führung reichte es trotzdem nicht zum Sieg

Durch einem strammen Weitschuss von Michl Böhne ging der Ball mit Hilfe des gegnerischen Torwarts über die Linie (3.). Nach einer Flanke von Sandro Hemmerich schoss unser Trainer Heiko Windhagen flach zum 2:0 ins Tor (20.). Danach verschoss Herlheim einen Elfmeter. Nach einem abgewehrten Ball kam Arnold Karais zum Abschluss und erzielte das 3:0 (31.). Bei einem Konter von Herlheim fälschte der DJK-Spieler Martin Gropp unhaltbar zum 3:1 Halbzeitstand ab (42.). Trotz dieser noch klaren Führung lief bei der DJK in der zweiten Halbzeit nichts mehr zusammen. Herlheim kam noch durch Tore in der 55. und 85. Minute zum verdienten Ausgleich. Die Spielweise der DJK war laut Aussage der Beteiligten in der ersten Halbzeit sehr gut und in der zweiten Halbzeit „grottenschlecht“.

Maximilian Iff, Englert Jan, Martin Gropp, Fabian Häckner, Simon Stock, Marcel Keller, Michl Böhne, Sven Rückert, Sandro Hemmerich, Windhagen Heiko, Karais Arnold, Einwechselspieler: Uwe Schlotter, Markus Bönsch, Kutzenberger Frank

FC Fahr II - DJK Hirschfeld II, Sonntag, 17.11.13, 12:00 Uhr

FC Fahr  – DJK Hirschfeld, Sonntag, 17.11.13, 14:00 Uhr